Встречи

Сергей Каратов
Я встречи назначал, то тут, то там,
Я назначал,  ты усмехалась гордо.
И наслаждался музыкой платан,
Звучащей из распахнутого «форда».
.
То на море мы, то в Риме,
Возле гейзера Треви.
Ты склоняла моё имя,
Я склонял тебя к любви.
Бесподобную причёску
Учудила ты на раз…
Что Паоло и Франческу
Здесь напомнило бы в нас?
Ты прекрасна – это верно,
Но тоской уязвлена,
Убегала ты в таверны,
Как неверная жена.
.
О, будь я королём или царём,
Какую бы могли составить пару.
Стояла б ты, ждала под фонарём,
Была бы тень похожа на гитару…
.
Сергей Каратов
10 апреля 2020 г.