Лососевое

Юрий Матюшко
Мы безбашенные лососи -
Много тысяч шальных голов.
Нас великий инстинкт уносит
На неясный природный зов.

Валом движемся всё скорее,
Приближая желанный час.
Щуки выбросятся на берег,
Чтобы как-то спастись от нас.

И ничто нас не остановит:
Ни пороги, ни водопад.
Нам любые попытки снова,
Будут проще, чем путь назад.

Можно вывернуться наружу,
Доказать, что характер крут.
Что поделаешь, если нужно
В этой жизни метать икру...

Нас поймают и раскромсают,
Забывая про гнев небес.
Жаль, что злая людская стая
Знает красный деликатес.



10. 04. 2020г.

**