Гроза

Владимир Лизардин
В небе летнем гроза пронеслась,
Заглушив надоедливый зной;
Воздух свежим стал, пыль улеглась,
Воцарился повсюду покой.

Я до нитки промок под грозой,
Но другое, конечно, заметил:
Ливень сильный, немного косой
Был таким, когда я тебя встретил.

Всё случилось не так уж давно
Иль напротив… Как точно - не знаю!
В тот момент, помню, было легко,
Я как облако, думал, летаю.

И сейчас, сразу после дождя,
Солнце нос мой игриво щекочет...
Намекает, что встречу тебя,
Коль того пожелаю очень!