Нехорошее слово - война

Лена Синеокая
Какое слово нехорошее – война!
Оно хоть, не большое по размеру,
Но тот, кого коснулася она,
Вполне узнал ей цену, меру…

Война – она не только взрывы, пули
И даже не кровавые бинты…
Это когда ты грязный, мокрый, пыльный,
Когда есть голод, есть болезни, вши.

Когда не доверяешь даже другу,
И каждый подозрительней вдвойне.
Или, когда протягивает руку,
Тот , от кого не ожидал вообще.

Война сурова и всегда коварна
И не щадит детей и стариков.
Ей все равно находится где рана:
В душе, на теле иль среди умов.

А кто пытался слово разобрать?
Оно ведь состоит из двух глаголов,
Которые поймет любая мать,
Мужи, чей век в бою совсем недолог.

В глаголе «вой» - заключено страданье
Подруг, сестер, детей и матерей.
В нем столько горя, разочарованья,
В нем много слез пролитых из очей.

В глаголе «на» - нет ничего плохого,
Коль не было бы продолженьем слова,
Которое пророчит очень много
И в том числе к погибели дорогу.

Мне жаль, что человечеству не ново
Использовать значенье того слова.
Я предлагаю всем добрее быть
И это слово нехорошее забыть.

Мы все приходим в этот мир с добром,
С поросшем в сердце от любви зерном.
И я прошу об этом, люди, не забудьте.
Дарите счастье и счастливей будьте!