Разбитая чашка

Фаина Фанни
Моя чашка дорогая,
Милая старушка,
Сколько выпила я чая
Из тебя, подружка.

А сегодня , вот досада,
Сбоку скол, как рана,
Осторожней было надо
Мыть тебя под краном.

И теперь  ты , как калека
Без руки, больная.
Чашка что для человека?
Лишь сосуд для  чая,

Хоть не велика утрата,
Чашки бьются часто,
Даже радоваться надо,
Ведь, примета  к счастью.

Всё же расставаться грустно,
Будто с другом верным,
И на кухне будет пусто
Без тебя  наверно.

Завтра новую посуду
Выну из буфета,
День, другой и я забуду
Про утрату эту.