Праздник

Николай Вихрев-Матюшин
друзья! сегодня праздник у меня:
дожил до окончанья сего дня
не написал язвительный коммент
сегодня мной не интересовался мент

не скрючился от шума за окном
впервые наслаждён спокойным сном
не ощутил, что нужен кислород
и всё равно, что тут, вокруг- народ

не пожелал я вирус подхватить
тем, кто посмел меня не возлюбить
не рассказал, что ждёт армагеддон
не возмущён на принятый закон

невыносима эта лёгкость бытия
мне срочно нужен мальчик для битья
иначе мне ни лета, ни весны
и никогда мне не приснятся сны

прохожий! а ты в маске, или без?
куда ж ты без неё во свет полез?
простынешь, заболеешь и умрёшь
нет, без неё ты дальше не пройдёшь!

чего ж ты, житель, маску нацепил?
меня ты этим прямо оскорбил
как в храме осквернить иконостас
тебе за это нужно вправить глаз

но, - акция! сегодня будь живой
ведь позитивный у меня настрой
сказать, что праздник? - надо угощать
и проставляться. нет, пойду я спать

стоит стена. а в ней торчит кирпич
которому в ней находиться- бич
он хочет на свободу, хочет он
всем показать, что он наполеон

он непослушен. ни к чему стена
ведь для него без перспектив она
"какой я замечательный кирпич!
(москвич), да вы послушайте мой кич!"

сбежал кирпич, стена упала вслед
возможно, так устроен белый свет:
что главное себя не потерять
в той массе, что привыкла доверять

сегодня праздник. и молчит мой рот.
он гадостей не издаёт, наоборот
он пышет позитивом. только вот
не значит ли, что скоро смерть придёт?

какая связь? ни двойников, ни скрип
ни воя на луну, ни хворь иль грипп,
ах, зеркало разбилось? чёрт бы с ним
поменьше смотришь- более любим

жизнь словно зебра. это не секрет.
за тёмной полосой белеет след
что раз я счастлив нынче, то тогда
полоской следующей будет "никогда"

и чем контрастнее, тем значимей event,
поэтому весомый аргумент
куда ж темнее, коль сейчас бела?
эх, жизнь... ты у меня вообще была?
[10 апреля 2020]