Депрессия

Владимир Ханин
Не жду впервые день рождения,
А раньше, кстати, очень ждал,
И, в сильном находясь смятении-
Занервничал и закричал!

Хочу понять сего причину-
Случилось что со мною вдруг?
Нырнул, как будто бы в пучину,
Разорван  оптимизма  круг!

Чем вызвано  расстройство духа?
Зачем апатия пришла?
Какая ”укусила муха”?
Хандра ужасная нашла!

Анализировать пытаюсь,
Копаюсь долго сам в себе,
Быть объективным постараюсь,
И разберусь в своей судьбе!

Начну по признакам сначала,
Решу откуда всё взялось,
И что же это означало,
Пришла откуда моя злость!

Всё хорошо, как будто в доме -
Идиллия и благодать,
Душевного покоя кроме
И перспективы не видать!

Нет измененья в настроении,
Давно улыбки не сыскать,               
Присутствует лишь озлобление,
Не знаю сам, чего же ждать!

Но падать в обморок не буду,
Не буду слёзы собирать,
Депрессию, конечно, позабуду,
А тонус буду обретать!               
                9.04.2020г. Хадера, Израиль.