Новое цветенье

Лариса Соколова
  Кому-то новое цветенье
  весны, надежду подаёт,
  кому-то боли обостренье,
  мешая двигаться вперёд.
  В разливах бурных люди тонут,
  и открывается для них
  ладья безмерная Харона,
  встречая мёртвых, как живых,
  от грешных истину скрывая
  на глубине тишайших вод...
  Бедняги не подозревают,
  куда она их приведёт.
  А вы, сидящие по норам,
  в крысиный год, как грызуны,
  уже под смертным приговором,
  элитной, пафосной страны.
  И приговор тот будет в силе,
  пока Америка жива...
  Восстань, великая Россия!
  Да отвоюй свои права.