Письмо Дозору

Александр Шипицын
ПИСЬМО ДОЗОРУ

Напишу письмецо
В даль такую…
Дозору!
Ты прости,
Пёс родной,
За обиды и вздор.
Огорчения были,
Нет спору, нет спору,
Но и радость была,
Ты ведь помнишь, Дозор?
Мы сплавлялись по рекам,
В тайге мы бывали.
Приручали волчонка
Но деревня волчонку - тюрьма.
Мы робели, и всё же,
С отвесных обрывов ныряли
В глубь таёжной реки –
В просветленье души и ума!
Мы с тобою в обнимку мечтали
О будущем часто.
Сколько, друг золотой,
Мы не виделись дней?..
Напишу письмецо
В детство давнее –
В счастье,
Но уже не дождусь я
Ответа друзей.