Над скотобойней сегодня тихо

Ирина Толстых
Над скотобойней сегодня тихо, небо застыло в дворовой яме. Хочется время назад прокликать, хочется в детство, на ручки к маме..

Просто.. подуй!
и пойдем на  Волгу! Там камыши, стрекозЫ?, стрекОзы? Хочется встретить живого волка. Хочется стать поскорее взрослой – в праздник размахивать красным флагом, Машкино платье с большим карманом, галстук и форму, и булку с  маком..
Мама рыдает над каждой раной..

Время проедет по скрепам танком, по коммунизму и комсомолу, канут вчерашние «дети Данко» в постперестроечных перемолах. В век котировок, держась в валюте, новые ****и по новым гостам дружно и с песней под залп салюта метят империи ржавый остов. Голос проебанных поколений – матом из пропасти многоспален. Глянь, обнуляется в волчье время стадо господне – в господню стаю..

Дело овечье – по-человечьи дружно и с песней под нож!
Или забыл, где живешь?
Хочешь, скажу, где живешь?

Над скотобойней сегодня тихо, небо застыло в дворовой яме, грохот секунд доведет до тика..
Хочется в детство..
на ручки..
к маме..