Нет у России своей головы...

Кипруш Сеновалов
Нет у России своей головы,
Нет и орла и двулика,
Долго, уж тысячу лет таковы,
Терпим и молим "Рюрика"

Разве умом и мышцею слабы?
Взгляд в потолок до упора...
Скинув боярские прочь кандалы
В новые лезем оковы!

Нет уж, свобода, не светит, увы,
Стало быть, вот наша доля,
Жить, доедая чужие харчи,
С грязного, липкого пола.