В начале было

Олег Натуччи
В начале было Облако и Смрад,
                всё в урагане бешенном металось.
Никто, ни в чём, ни где не виноват,
                что в хаосе таком живое зарождалось.
Всё появилось исподволь потом.
                надменно Солнце в Космосе сияло.
Всё разрушало плазменным огнём,
                Магнитное спасло нас покрывало.

Пылал нейтринный,ядерный котёл,
                в себя вбирая гелия истоки.
Всё поглотивший в вечности костёр,
                Земле принёс лишь тайные пороки.
Но не было ни слов, ни суеты,
                Ручьи в долинах робко не журчали.
И не росли на пастбищах цветы,
                росою травы утром не сияли.

Явилась жизнь степенно, не спеша.
                без слов и клятв,пророчества чужого.
Ещё не теплилась,  белковая душа,
                с желаньем яблока вкусить позора.
Промчит планета миллиарды лет,
                лишь грозным рыком Землю оглашая
И постепенно явится на свет.
                Двуногий, всё вокруг преображая.

Он всё создаст,себя поработит,
                придумает властителя земного,
Потом себя же им же покорит,
                благословит заветное всем слово.
В нём страх животный будет вечно жить,
                смирить который искренне желает.
Ради Любви он будет Зло творить,
                хоть к благородству вечно призывает.

Слепая алчность ведь в душе живёт,
                желает в суе всяк обогатиться.
Пугает лишь одно, что он умрёт,
                не сможет жизнью вдоволь насладиться.
Ему неведом жизни всей исток,
                неведомы и разума границы.
У многих узок нравственный мирок,
                чему порой воистину гордиться.

Познать себя, познать и Мир вокруг,
                его душа порою всё ж стремится.
Не каждый украшая свой досуг,
                в просторах Космоса хотел бы очутиться.
Развеять первобытный страх и бред,
                Земли познать  знамение святое.
Потомкам свой оставить яркий след,
                уча ценить в округе всё живое.

Не много в жизни мы познать смогли,
                властители блюли и пестовали   царство.
В далёкий край их мчались корабли,
                чтоб получить заморские богатства.
Их власть держалась только на штыках,
                наёмников и прочего отребья.
Но постоянно жил в душе их страх,
                даже в период буйного веселья.

Спасение нашли они в крестах,
                так избегая вечный гнев народа.
Внушая всем в молебне и постах,
                что власть верховная к ним снизошла от бога.
Вот от чего нам библия гласит,
                кто проронил коварное то слово.
Пусть власть плебей всегда благословит,
                ведь выбора не может быть другого.

Так будем искренни, в начале был лишь страх,
                боязнь судьбы, мошны, всего живого.
Писание вещало жизни крах,
                коль не познаем  Мира неземного.