Авторские афоклизмы

Алексей Камратов
(из ночных записей  спросонья)

А на Кубе,  как в том клубе –
по кружкам и интересам,
зависают мысли в кубе,
им  в квадрате стало тесно.
----------------------
Из-под кровати
кошка в темноте
на спину мне,
мурлыча,  хитро смотрит,
и я проснусь, и тапочки не те
обую под улыбку  «тёти Моти».
---------------------------
Убежала в зимний снегопад
песня, что звучала невпопад.
Сон любви – и кто тому не рад?
- Только тот, кто в этом виноват.
-------------------------------------
Укусите меня за кончик…
Нет, не тот, что подумали вы.
Я хотел бы навек закончить
мысль, сверлящую всем умы:
- Кто ты есть? И откуда прелесть
ублажающей нас мечты?
Укусите меня  за кончик 
человеческой суеты.
-----------------------------
Судьбина выбрала меня,
а не того - другого.
Как помню: речка, полынья….
а на душе тревога.
А лет всего-то пять иль шесть…
И отчима  ухмылка –
на волке вздыбилась бы шерсть
от той ухмылки пылкой.
От слова гибнуть невдомёк
мальчишке-малолетке…
Спасибо  маме!.... Как  далёк
тот год из детской клетки!
-----------------------------
Встречайтесь девочки, влюбляйтесь!
Придя в созревшие года
с девичьей сказкой распрощайтесь -
их «мальчик с пальчик» раскатал.
И не зашьёшь,  не залатаешь
надежду, вытканную в свет….
Придёт момент,  и ты растаешь,
как с неба вылетевший снег.
---------------------------
Твоих губ заколдованный привкус –
полусладкий  и полу-хмельной -
не сравню ни с шампанским, ни виски,
он – домашний, по-русски  «дурной».

1998 -2018 гг