Про трудности идентификации

Анна Саянова
На видимом клочке дневного неба
Полоски чертит лёгкий самолёт,
А кот, который выше крыши не был,
Не отрываясь зрит уверенный полёт.

И не понять: завидует ли кот,
Что самолёт достиг таких высот,
Или поймать он хочет птичку ту,
Что набирает с шумом высоту.

Так и с людьми:
                порою не поймёшь,
Что в мыслях у того,
                кто с виду всем хорош.