Послание

Олег Хитрюк
Загнали в угол и заставили бояться
Пророков чёрных, что несут нам смерть,
Встать на колени, долго унижаться,
В глаза врагу ужасному смотреть.

Весь мир сошёл с ума. Система сбилась.
Что это есть? Расплата за грехи?
За то, что кровь тысячелетья лилась,
За то, что от любви мы далеки.

И вот пришёл тот час, и мы должны проснуться!
Должны увидеть друга пред собой.
И к Вечности душою прикоснуться,
Приняв всё то, что нам дано судьбой.

Мы сотни лет использовали Землю,
Втыкая в её сердце острую иглу,
Молясь тельцу златому или червю,
Мы превращали мир наш в пепел и золу.

Теперь мы в страхе и в унынье,
И время есть на то, чтоб путь свой осознать.
Задуматься о том, что видим ныне,
О том, что можем потерять.

А нам терять не хочется, однако,
Всё то, что нам досталось невзначай.
И есть ещё те, кто бежит в атаку,
Иль лично смерть зовёт к себе на чай.

Есть и безумцы, те, кто не страшатся смерти.
Они кричат о том, что "все умрём!"
Они похуже, чем из Ада черти,
Они пируют, когда мир горит огнём.

Будь проклят пир, когда чума бушует!
И пусть на истинных героев смотрит свет,
На тех, кто ближних своих любит
И благодарности не ждёт в ответ.

Благословенны новые пророки,
Их мужество, талант и труд.
Они страдают за чужих грехи, пороки,
Но лавры их, увы, не ждут.

Увы, сошёл с ума весь мир наш грешный –
И это есть расплата за грехи.
Но мы, осознавая неизбежность,
Должны искать спасенья маяки.

Мне нелегко читать своё призванье,
Свою молитву высшим существам,
Но я надеюсь, скоро будет пониманье,
Что мир наш хрупок, ну а жизнь одна.

Так не дадим в обиду мы планету,
И ближнего полюбим своего!
Пойдём, друзья, дорогой света!
И пусть в начале будет нелегко.

Я верю в то, что дни унынья
Пройдут и вновь пребудет свет.
И станем мы достойными любви отныне,
И мир увидит свой расцвет.