Мать прожила, как песню спела...

Леонид Григорьевич Жуков
Мать прожила, как песню спела,   
Дожив до девяносто двух.
Хоть одолела немощь тело,
Да оставался крепким дух.
Ведь наибольшее богатство,
Что нами нажито горбом
И продолжает оставаться
Почти единственным добром,
То наши годы за плечами.
Жить приказала долго мать,
И следом мы за журавлями
Пока не будем поспешать.
Ещё дождемся их прилёта
О! Как чертовски жить охота!