Зачем ты говоришь о важности речей...

Ирина Лондаридзе
Зачем ты говоришь о важности речей,
Когда не в силах сам хоть слово оправдать?
И если рядом ложь, то ты бежишь за ней.
А если рядом я - подальше от меня

Стараешься держаться. Не говоря другим,
Что есть такая я - особая страница -
Твой страх, твоя печаль и сердца глубина,
Которая тебя нисколько не боится.

Зачем играешь роль, которая тебе
Ни капли не идёт? но ты привык мириться.
И если ты пришёл опять играть ко мне,
Не трать напрасно сил. Я разбираю лица.

2020