Люби меня в этой жизни

Екатерина Кушнаренко
Люби меня в этой жизни
И знаком проклятий звёзд,
Что стали мне ненавистны,
Оставь на губах свой посмертный вдох.

Целую тебя так влюбленно,
Целую, и на щеках пожар.
Я из уставших, из обреченных.
Павших небес кошмар.

Нам небо над головами
Дрожит и трещит по швам.
Черчу на пальцах сухими устами
Предупреждения врагам.

Последний раз прикасаюсь ртом
Кровавой каши,
Что звалась твоим плечом.

Что за проклятье, уж меня просвети,
Любить ненавистных,
Падших, умерших
И тех, кого не спасти?

Калейдоскоп общего времени
Пляшет в глазах до истошного крика.
Я падаю на колени в безвременье.
Вот мой конец, о Боги Великие.