Трусость

Сергей Владимирович Жуков
             ТРУСОСТЬ

Я смотрел в «глазок» что было сил,
Там, за дверью, парень есть просил.
Он высокий и в плечах широк.
Отопру, а вдруг он «двинет в рог»?
А потом, что хочешь, выноси.
Всякое бывает на Руси.
Постоял парнишка и ушел.
Стало на душе нехорошо.
Что ж добро я делать не спешу,
Словно душу я в себе душу?

              Сергей Жуков 5/12 1998