Ты - моё море...

Алисья Морда
Рыбам, наверное, тягостно в западнях.
Я в западне понарошку. Ненасовсемно.
Ты - моё Чёрное  море. И вход - в камнях.
Здесь не песчано, поскольку не средиземно.

Трудноопределяема глубина:
Лоб разобью? Нахлебаюсь? Оставь, пустое!
Здесь никогда, никогда не увидеть дна,
Ты - моё Чёрное. Близкое. Непростое.

Вроде изучено, вроде не до конца.
Всякое облако не белоснежно - пего.
Люди в испуге хватаются за сердца
Видя, как я залетаю в тебя с разбега...

Это, хотя и опасная, но игра,
Можно нырять, открывать в тебе сто америк,
Как только ты посчитаешь, что всё, пора, -
Буду тобою же вынесена на берег,

Высохну, съеду, не стану сходить с ума,
Буду купаться на озере, чин по чину...

Мне ли не знать, что, когда у тебя шторма,
Сделаешь всё, чтоб вернулась в твою пучину.