Синее небо, изумрудным раскрашено...

Ирина Лондаридзе
Синее небо, изумрудным раскрашено,
Звёзды - далёкие белые точечки...
Что тебе мной ещё не рассказано?
Что тебе мне рассказать ещё хочется?

Там, в далеке синева безразличная
Кажется ближе родного свидания.
Что же ты, жизнь, такая двуличная?
В чём ты находишь своё оправдание?

Что же ты звёзды свои так запрятала,
Что пробираться приходится дОтемна?
Разве тебя такой я загадывала?
Может быть, да. Может быть, дОлжно так.

Синее небо в ответ улыбается
И отстранённо любовью заигрывает.
Синее небо как будто бы радуется
Взрослой душе с детской наивностью.

Синее небо, изумрудным раскрашено,
Звёзды - далёкие белые точечки.
Нам не даётся то, что не важно нам,
Хоть в это верить порою не хочется...

2020