И всё-таки надо

Сергей Владимирович Жуков
          *     *     *

И всё-таки надо отбыть
Тот срок и урок подъяремный.
Остаться. Не выть. Не вопить.
Не плакаться целой Вселенной.

Наверное, хватит... Скриплю
И надоедаю печалью.
Ну что же, еще потерплю,
А после отбуду. Отчалю.

            Сергей Жуков. 1997