печенеги и половцы

Екатерина Хлебникова
И печенеги и половцы
Девам своим были добры молодцы.
Так же любили, печалились
Строили планы, отчаивались.
Из варяг в греки напрашивались,
Хапали, но откашливались.
Роем осиным впивалися в чистую добрую Русь мою.
И исторически, знают все,
Мы их сломили в большом бою.
Так что уверенно движемся, записывая в папирусы -
Не поборет нас зло и иже с ним,
Даже коронавирусом.