Открой, прошу, мне дверь

Девятов
Стоишь ты у стены.
Я за фонтаном смотрю.
Слезы здесь не нужны.
Ведь вернулся я живой и люблю.

Открой, прошу, мне дверь.
Или впусти в своё окно.
Не призрак перед тобой, поверь.
Что глядит от дождя в мутное стекло.

Слезы, что кажутся рекою,
Которых не видал я давно,
Которые омываются страною,
А страна не стоит ничего.