Муха или Пчела притча

Блэк Баттерфляй
Однажды Муха, облетев цветущий сад
И не пленившись ароматом и цветеньем,
Навоза кучу разглядела между гряд
И вмиг пристроила в нее свое сиденье.

Подруженька крылатая Пчела
Случайно угодила в помещение,
Хозяйка коего неряшлива была.
Герани цвет привлек Пчелу в мгновенье.

Что ищешь ты: нектар ли, нечистоты -
То сущность отражает твою: кто ты.

10.04.2020