А что писал бы Пушкин?

Тамара Пеункова 2
А что писал бы Пушкин в шестьдесят?
Быть может, только прозу, драмы, сказки,
Историю российскую, уклад
Дворянской жизни предавал огласке,

Критиковал чиновничий разбой
И барства беспредельное бесчинство,
А может быть, смеялся над собой
Иль обличал российской жизни свинство?

А впрочем, нет – не Салтыков-Щедрин,
Аристократ по духу и рожденью,
Своей страны великой гражданин,
Он честь и славу пел, не осужденье.*




*Александр Пушкин
КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ