Давайте кратко, по истории побед

Юра Дарвин Киртоакэ
Давайте кратко, по истории побед,
Мы пробежимся, после слов гаранта.
Не только половцев и печенег
Русский народ вернул до адресанта.
Князь Святослав хазаров разгромил,
А Невский шведов бил нещадно копиями.
И поле Куликово - как настил
Донскому был к победе над Мамаем.
Князь Воротынский в бегство обратил
Крымскотатарские Гирейские отряды.
Минин с Пожарским ляхов подкосил,
Освободив Москву и Кремль кряду.
А дальше снова шведы подошли,
И знатно под Полтавой получили.
И турки все заткнуться не могли,
За что в ЧесмЕнской и КозлУджи отхватили.
Затем был неприступный Измаил,
Который взял Суворов - полководец.
И дальше Ушаков врагов побил,
И снова турков, теперь в море - чудотворец.
Паскевич лихо персов бил повсюду,
И туркам спуску вовсе не давал.
Я резюмирую, что ни одну Иуду,
Русский народ без боя не пускал.
И бегло пробежав по этим датам,
Я Вам хочу всего одно сказать:
Врагов мы били и давили гадов
Нам не впервой к беде лицом стоять.
Но вспомнив всю историю России,
Мы Вам хотим сказать, особо не коря,
Не забывайте, наш народ - всесилен,
Он бил врагов, но и свергал царя!