Снова о вечности

Леонид Матусов
     Я уже писал о ней, но явление так огромно и трудно постижимо, что требует
     много усилий для осмысления. Вот только жаль, что сказать о ней что-то новое
     очень трудно. Желающим ознакомиться сообщаю Название и номер интервала, где
     находится это стихотворение: ВЕЧНОСТЬ.Испанские этюды. 251-300.


                Всем в юности так свойственна беспечность,
                Но позже узнаём: Конечно бытиё.
                Хоть с детства уже знаем слово "Вечность",
                Но познаём по каплям суть её.

                Она седА, царит в ней хлад межзвёздный,
                Мчат сонмы звёзд, созвездий и планет.
                Там нет понятий "рано" или "поздно",
                И "верх" и "низ" конечно тоже нет.

                Отсутствует что вечно, постоянно.
                Мелькают в ней мгновеньями года.
                И парадокс присутствует так странно:
                "Движение" со словом "навсегда".

                Мы видим микрочасть её, лишь кроху,
                Всё охватить бессилен разум наш,
                Но с древности, с времён царя Гороха,
                Людей влечёт к себе вселенский ералаш.

                Как Время мчит безжалостно и быстро.
                Свечным огарком догорает бытиё.
                Бесплотною душой, погаснувшею искрой
                Мы станем навсегда частичкою её.