Проходят годы

Шамов Александр Павлович
Годы…    Проходят годы…
Куражится вихрь перемен.
Круша  идеалы,  моды,
Превращая ценности в тлен.

Но, пока, время тает
Веселясь и греша,
Где-то в нас вырастает
И взрослеет душа.

Она зеркало быта,
И хоть смейся, хоть плач
Она вроде бы скрыта,
Но, судья и палач.

Когда память тревожит,
Жизни нить теребя…
Когда прошлое гложет…
С  НЕЙ мы судим себя.

И терзаем сознание,
На распутьях дорог…
Подводя в наказание
Не весёлый итог.