В памяти опять твоё лицо

Виктор Шушарин 2
***********************************
За окном ненастье: дождь струится,
Ветер в щель прорваться норовит,
Книги пожелтевшие страницы,
Будто бы читая,шевелит.

Чай в стакане позабыт давно,
Дождь за рамой льёт, не умолкает,
В памяти опять твоё лицо
Светится и гаснуть не желает.

Как же это было всё давно,
Но любовь, как уголёчек  шает,
И весна с ветрами сквозь окно
Вопреки годам раздуть желает.

Первая любовь — души пожар!
Думы лишь о ней и дни, и ночи...
Кто любовь такую испытал,
Вам я посвящаю эти строки.

Берегите первую любовь
При любом её конце теченья:
В памяти возникнув вновь и вновь,
Станет вашей жизни украшеньем!
17.04ю2019г.
                **********