Спектакль

Марина Галеева
Время всё безжалостно уносит,
То, что для меня уже неважно.
О любви моей кто-то попросит.
Я отвечу, что она была однажды.

Миллион веков меня любили.
А потом кинжалом в сердце нагло.
Я не умерла, меня убили.
Я была актрисой в том спектакле.

Про любовь и боль, и крах надежды,
Клятвы в верности, отвага, безрассудство.
Там слетали на пол все одежды.
Там тела сплетались, как искусство.

Но актёры, поменявши роли,
Начали играть другой спектакль.
Изменили к сердцу все пароли.
Начертили оберег - пентакль.

Я по глупости своей ещё не знала,
Что рука с кинжалом на прицеле.
Повернула я лицо овалом
И глаза в глаза твои смотрели.

Но вот-вот наступит то мгновенье,
Где любви как будто не бывало.
Где меня постигнет озаренье.
И придётся начинать сначала.