Мы не венгры

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Мы не венгры, мы ещё потерпим.
Мы не чехи. Всё переживём.
Русские - мы скажем перед смертью:
«Ничего. Живём и хлеб жуём».

Ковырять руду по за Уралом
Не пошлют нас. Боже упаси.
Потому что в партии немало
Прогрессивных и зда-а-ровых сил.

                Сергей Жуков. 1990