Навсегда расстались. Неужели?

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Навсегда расстались. Неужели?
Только не расстаться мне с мечтой.
Ну за что, скажите, боль и жженье?
Значит, было, было знать за что.

Та, которой не придал значенья,
Рубанула по сердцу сплеча,
И напрасно я просил прощенья
У любимой, как у палача.

Сказано, возможно, слишком резко.
Но любовь есть жизнь, добро и зло.
Трудно, больно мне, а если честно
Всё-таки отчасти повезло.

                1987