Наплевали на веру и в душу

Сергей Владимирович Жуков
          *    *    *

Наплевали на веру и в душу.
Всем за эти года досталось.
Вы Россию трясли что грушу.
Кое-что, однако, осталось.

Как хотели вы сразу, чохом.
Как желали единым махом
Сотворить иную эпоху,
Положивши страну на плаху.

Понагнали большого страха,
И успешно изгнали совесть.
Оказалось, что дали маху.
Впрочем, это давно не новость.

   Сергей Жуков. 1990