День освобождения Одессы

Елена Чичур 1
Ах, Одесса! Город  солнца,
Ты открыта для добра,
Всё с тобой мне удаётся,
Муза рядом до утра.

Для тебя я и фотограф,
И художник, и поэт,
Ставлю маленький автограф
На летящий силуэт.

И дрожит листок картинный,
А над ним листок живой,
День апрельский этот дивный...
Жизнь моя перед тобой.

День победы, день свободы.
Город истинно - герой.
Вторит празднику природа -
Расцветает город мой.

Войны, вирусы, потери,
Минет всё. Пора побед.
Сможем выстоять. Я верю.
Одесситы мы иль нет!

Ах, Одесса! Город солнца,
Пусть тебе благодаря,
В каждом Родина проснётся.
Проживём мы жизнь не зря.