Картина Хесуса Эльгера

Наталья Демьяненко
Картина редкой красоты
Однажды на глаза попалась.
Я долго ею любовалась.
Красивы люди и цветы.

Сюжет картины был простой.
Окно открыто.Синьорита.
Сияние луны разлито.
Тот дом стоял у мостовой.

Идальго у её окна.
Одет богато и со вкусом,
А на лице его все чувства,
И выправка того видна.

С неё своих не сводит глаз.
Не верит дева ли, лукавит,
И слушая,цветок придавит.
Так объяснялся тот не раз.

Она кокетничает явно.
Ведь нравится идальго тоже,
А взгляд его её тревожит.
Душа красавицы то тайна.

Хороших музыкантов нанял,
Что серенады,песни знают.
Он девушку не отпускает.
Так нежно за руку держал.

Те рады так ему помочь,
И заработать заодно,
И льются музыки в окно.
Их голоса уносит ночь.

Конь ждёт хозяина у дома.
Фонарь свет золотистый льёт.
Всё это радость подчеркнёт.
В цвету обильном манго крона.

Дом,хоть и серый,но не мрачный.
Его художник оживит.
Густым плющом он здесь обвит.
Цветок на нём приём удачный.

Художник краски сочетает:
Здесь серо-голубой и красный,
И жёлтый есть оттенков разных.
Всё золотистый оттеняет.

Виды в картине тень и свет,
А краски создают узоры.
Идут об этом разговоры,
Не прекращаясь много лет.