Нерасказанная история принцессы на горошине

Майя Солнышкина
История принцессы, лежавшей на горошине,
Не приходила мыслью ни к одному писцу.
Совсем одна, уставшая, голодная, промокшая,
Средь ночи к королевскому приблизилась дворцу.

Несмело постучала. Быть может, кто-то выйдет.
Король, лишь стук услышав, сам вышел отворять,
За дверью, как мы помним, стояла в жалком виде
Принцесса, и просила пустить заночевать.

Король спросил, смущенно: "А кто же ты такая?"
"Принцесса. - отвечала принцесса, вся дрожа.
Король, отец мой, умер, а мачеха-то злая
Прогнать меня велела. И мне пришлось бежать.

Бежала я так быстро, что туфельки спадали,
Наткнулась на разбойников и не смогла сбежать.
Они все мое платье в лохмотья изорвали,
Избили и оставили меня в грязи лежать."

Король, нахмурив брови, внимал ее рассказу
И думал: "Как фантазией богата молодежь!".
И только королева поверила ей сразу,
Но думая при этом: "Проверим, что не врешь."

Принцессе доложили, что ей готова спальня.
Сама же королева заботилась о том:
Поверх простой горошины горою были свалены
Перин пуховых двадцать штук и столько ж тюфяков!

Наутро "Как спалось Вам?" у девушки спросили.
"Ах, плохо! - та ответила, с слезами на глазах.
Мне снилось, что опять меня разбойники избили.
Спала, как на булыжниках. Все тело в синяках."

Услышав эту фразу, все тотчас убедились
Что истинна история, случившаяся с ней.
И на принцессе в тот же день наследника женили -
Ведь оказалась той, кого искал он столько дней!

2019