А знаешь...

Александр Шилин
А знаешь, наверное, лучше,
Считая часы и  минуты.
Забыть о назначенном часе
И попросту, делая вид,
Спешить, потому что так проще,
Твой мир будет вечным, как будто,
Спешить, потому что так надо,
Неважно,  так меньше болит.

И мелкими кажутся люди
С нытьем и своим недовольством,
Они постоянно мешают,
Им попросту нечего дать,
И мелкими кажутся будни
Текучка – ни меньше, ни больше,
Минуты со свистом летают,
И некогда жить и мечтать.

И день безразличен, и  ночи,
И завтра опять, как сегодня,
И как-то совсем незаметно
Срослись у тебя за спиной
Ненужные глупые крылья,
Сугробы поры новогодней
Тихонько растаяли где-то,
Ушли за минувшей весной.

Вернешься домой. Так нелепо
Уходят часы и минуты,
Течет потихонечку время,
И тянет диван, как магнит.
И лампочка вместо рассвета,
И новое хмурое утро,
И лучше бы без перемены…
Неважно,  так меньше болит.

27 августа 2016