оставь меня и ступай

Аапрельская
Это больно писать.
Ещё больнее - читать тебе.
В своих планах я чайка, парящая высоко.
А на деле я камень, навечно приросший к земле и мечтающий видеть больше, чем ничего...

Я обуза, оставь меня и ступай.
Месяц слёз и , поверь мне, пройдёт досада.
Я,как шрам на красивом на твоём лице, как пробитая лодка средь огромного океана.

Без меня тебе мир открывает дверь, все вершины покорно склоняют главы.
Я твой якорь. Твой бесконечный смерч.
Я мешаю тебе летать и мешаю плавать.

Я тяну тебя вниз. А ты остаёшься здесь.
И зачем это всё-вопрос из разряда вечных.
Ты ловишь в глазах моих тусклый молящий блеск и движешься снова ко мне навстречу.

Я тяну к тебе руку в надежде подняться ввысь.
Вместо этого ты припадаешь со мной к земле.
Я смотрю на тебя и вижу с тобою жизнь.
Ты глядишь на меня и видишь со мною - две.