Эпоха перемен

Идущий По Лезвию
Опять "эпоха перемен"...
Что будет дальше - неизвестно.
Мир ограничен толщей стен,
Гул новостей тревожит сердце.
А за окном твоя весна
Играет радостные гаммы,
Без всякой маски, не больна,
Глядит в журчащие канавы,
На реках топит дряблый лёд,
Звенит неистовой капелью,
И у скворцов сегодня слёт -
Они спешат вперёд. К апрелю.
Их гимны прославляют жизнь
Со всем её многообразьем,
Гостеприимна неба синь,
Прозрачна даль, и только разум
Сопротивляется весне,
Не слыша птичьего хорала,
Оставшись в пасмурной зиме,
Не веря, что весна настала.
Но где-то в глубине души
Наперекор всем карантинам
В нетронутой хворьбой тиши
Юнец-апрель поёт: "Мы живы!"

09 апреля 2020