Бесконечная морей даль

Александр Шилин
Бесконечная море даль,
Поражающая взгляд высь,
Под подошвами звенит сталь,
Километры глубины вниз,

Горизонта голубой блик,
Маяка такой родной свет,
А над нами – лишь Его лик,
Выше доли для мужчин нет!


Удлиняется твоя тень,
Засыпает в этот час дочь,
Ты собралась проводить день,
Чтобы встретить в сотый раз ночь,

Перелистывая жизнь, ждать,
Охраняя очага свет,
Ты, конечно же, еще – Мать,
Выше доли для жены нет!


Все закончится и вот – дом,
Каждый вечер под окном – свет,
Да минует этот дом шторм,
Только будут через сто лет

Бесконечная морей даль,
Поражающая взгляд высь,
Побеждающая смерть сталь,
Километры глубины вниз!