Октябрь...

Александр Басанов
Вот так бы и смотрел в осеннее окно -
Считал бы листья, что упали с высоты,
Стирал бы слёзы охлажденного дождя
И вспоминал тот день, когда со мною ты
Вот так же, в час продрогший октября,
Сидела рядом и смотрела нежным взглядом
В то самое промокшее окно,
Стирая слёзы грустного дождя...
Все было также - только ты и рядом.

20.11.17