Смотрюсь в зазеркалье...

Елена Шопен
Я смотрюсь в зазеркалье и тихо срывается стон,
Что-то чуждое в нем отражается и незнакомое.
Осознанье кричит - это явь, а не призрачный сон.
В уравнении Жизни "Ответ" или просто "Искомое".

Седина в волосах и морщин на лице татуаж.
Утомленность легла под глазами отекшими пятнами...
Лишь вселенной известно - откуда такой антураж,
И ухмылки у Хроноса кажутся слишком злорадными...

Но вгляделась - девчонка с ромашкой в рассветной тиши.
Соловьинная трель и шальная улыбка мечтателя.
Шёпот майского вертра: - Родная, ты жить не спеши,
У тебя на Земле есть свой срок - это воля Создателя.

Помни - времени нет для бессмертной частицы - Души,
Власть имеет оно лишь в земном, лишь в физическом мире...
Повторяю как мантру - Родная, ты жить не спеши!
Срок не вышел, не ждут моё Я в бесконечном эфире.

И улыбка скользнула к морщинкам в зеркальном лице.
Это - я, ну и что, что изношено старостью тело...
Жизнь земная лишь крохотный пунктик в бессмертном кольце...
Только я свою песню земную еще не допела.