Буратино

Александр Шилин
Что, дружок, сидишь невесел, что головушку повесил,
Это, право, так непросто – из песка построить остров.
Жить на острове песочном беззаботно, это точно,
Здесь вопросы и ответы улетают вслед за ветром.

Припев:

На острове песочном течет ручей молочный,
Полно здесь разных фруктов и пряников цветных,
Без горя жить, без смеха, чтоб не было помех нам,
И чтоб не быть помехой, помехой для других.

Безрассудно строить грезы про любовь, шипы розы.
Ничего не надо делать – в этом счастье и покой,
Чтобы тихо, чтобы гладко, все, само собой, в порядке,
Чтобы вовремя обедать и смеяться над судьбой.

Припев:

Не колышет ветер ветки и не звякают монетки,
Так вот и живешь с вопросом, для чего простроил остров.
И что же делать с окаянной головою деревянной,
Все бы бросить, скрыться в тину, да не тонет Буратино!

Припев:

На острове песочном течет ручей молочный,
Полно здесь разных фруктов и пряников цветных,
Без горя жить, без смеха, чтоб не было помех нам,
И чтоб не быть помехой, помехой для других.

Головушку поправить, да плечики расправить,
Да двинуть бы ручонкой и ноженькой шагнуть,
И думать, чтобы делать, а делать, так уж смело,
Не то с тоски недолго и ноги протянуть!

13 ноября 2003