Прощание

Макс Лирик Соколовский
Лети моя любовь, лети легко попутным ветром,
Размоет пусть тебя дождём.
Простись со мною незаметно,
Растай рассветным серебром.

Порхай, вкушая вкус свободы,
Оставь мечты сердечных пут.
И на ресницах небосвода,
Надежд виденья пропадут.

И где-то там, в огне фосфатов,
Среди лоснящихся костров.
В плену хрустального заката,
Оставишь след земных оков.

Твоих речей померкнет сила,
И тьмой наполнятся глаза.
На бренных лоскутах отлива,
Угаснет жизни бирюза.

(Макс Соколовский 06.04.2020)