***

Алиса Штернберг
Я помню вечер: допьяна дурной.
Бокал сжимали неустанно пальцы.
И, кажется, беседа шла со мной,
Был разговор о музыке и вальсе.
И я до боли сжала себе руки:
Знакомой речи тягостные звуки.
Но всё прошло. И вновь пуста веранда...