Бухтееву А. П

Александр Шилин
Здравствуй, Буха, оно не случайно,
Здравствуй, дорогой  Алексей Палыч,
Все на свете овеяно тайной,
Неизвестностью, сколько осталось.

Оно к лучшему, может быть, Леха,
Все что было, уходит с годами,
Есть СЕГОДНЯ, и это неплохо:
Наша память и молодость с нами.

Наша память и грозные мили,
И казенные наши квартиры
Городки, где, как водится, шили,
Нам расследования и мундиры.

Нас любили, мы были здоровы,
Танцевали всю ночь под пластинку,
И скрипели под ветром швартовы,
И пурга заметала тропинку.

Шестьдесят – это странная дата,
Шестьдесят – это парус и бремя,
И, как будто, судьба виновата,
В том, что так несговорчиво  время.

Неудачи уйдут постепенно,
А Надежда вовек не остынет,
День пройдет, слово несовершенно,
Настоящее в прошлое сгинет.

Середина нелегкой дороги,
Позвоночник по-прежнему в струнку,
Ты остался один из немногих,
Кто на тост отзывается рюмкой.

Юбилей не проследовал мимо,
Все тревоги развеются напрочь,
Мы сегодня бокалы поднимем
За тебя, Буха, Алексей Палыч!



12 ноября 2016.