Долго ль?

Людмила Рогожева
    
Горит в окне какая-то реклама
и бегают цветастые огни,
столицы нашей вирусную драму
раскрашивая в праздничные дни.

Кругом изображения короны,
а также вездесущий карантин:
дверные ручки запрещают тронуть
и лучше поберечь пока бензин,

не ездя без причины, не гуляя
и праздники встречая без родных...
Мечтаю, чтоб отправилась в поля я,
петляя меж тропинок полевых.

Пойти бы в лес на тихую поляну,
хоть в парке прогуляться городском,
одним глазком на нашу речку глянуть,
по травке пробежаться босиком...

Увы! Сейчас мы вирусу подвластны,
а потому сидеть должны в домУ.
Должны сидеть не выходя — и баста!
А долго ль? И сама я не пойму.