размышления

Наталия Маскова
Бредёшь ты один среди тысяч прохожих
И сердце терзается от пустоты,
Так много чужих и так много похожих,
Совсем одиноких, таких же как ты.

Спешат, озабоченные суетою...
Улыбки без света и взгляд без тепла.
Не знаешь, когда  все случилось с тобою?
Когда в твоем теле душа умерла?

Ты помнишь , как пахнут весною фиалки?
Как дождь серебрится в примятой траве?
А вкус того кофе, что пьёшь спозаранку
Порою на кухне, порою в кафе.

Замри на минуту, послушай дыхание.
Впусти  в себя жизнь, ощути её вкус,
Избавь свою душу от вечных скитаний,
Живи, как учил с Назарета Иисус!