Счастье

Люда Ливанова
Как много в жизни поводов для счастья
В минуту трудную к нам кто-то проявил участие
Еще сильней и ярче радость
Коль мы смогли помочь хотя бы малость
Есть для кого готовить завтрак и обед
Сын похвалил сегодня вкус моих котлет
Сходила с внучкой на сольфеджио урок
И кто его (сольфеджио) придумать мог?
В гостях в деревне пили воду из ручья
Ходили к речке слушать соловья
Навстречу мальчик шёл с букетом роз
Как радостно и бережно он свой подарок нёс.
По улице плыл запах хлеба
Кипень черёмухи на фоне голубого неба
Цветенье, листопад, снежинок хоровод
Год пролетит, другой придёт
И дальше жизнь течёт. В том божья благодать
Так надо ль поводы для счастья нам искать...

Апрель 2020